8 лет
стабильной работы
1750
установленных кофемашин
г. Москва
+7(495)740-32-06
ул. Профсоюзная, д. 61
заказать звонок
г. Санкт-Петербург
+7 (812)958-30-57
ул. Ленская, д. 18

Американо

Американо – это одна и из разновидностей эспрессо. Чёрный кофе «американо» ещё часто называют «long espresso» из-за горячей воды, добавляемой к этому ароматному напитку. Именно вода высокой температуры продлевает жизнь эспрессо и усиливает божественный аромат свежесваренного кофе. Правильно приготовленный американо не может иметь жжёного привкуса, а также он не будет слишком горьким или чересчур сладким.

Своим названием американо обязан широкой популярности напитка в Северной Америке. Американцы всегда фанатично относились к своему здоровью. В кофейнях этого континента не найдёте «смоляного» густого европейского кофе. Да и, заказав кофе в офис, не следует ожидать, что вам принесут настоящий ристретто или эспрессо. Разбавленный водой напиток, по мнению местного населения, не содержит большого количества кофеина. Настоящим ценителям кофе американский напиток не кажется вкусным и качественным. Кроме того, в Америке так и не сформировалась кофейная культура. Кофе используется в основном с одной целью – запить еду.

За прошедшее десятилетие американцы постепенно начали изменять своё отношение к кофе и ритуалу его употребления. В наши дни зёрна кофе являются вторым по значимости сырьевым продуктом (после нефти), который импортирует США. Потребители, распробовав качественный кофе, научились выделять лучшие сорта среди десятков других, предлагаемых на рынке. Постепенно американо становится популярным даже в тех странах, которые имеют свои собственные древние кофейные традиции.

Не только забота о здоровье сделала американо популярным среди потребителей. Многим понравился его менее насыщенный и концентрированный и более мягкий вкус. Существует два основных вида американо – американский кофе (приготовленный в кофеварке, объём порции 220 мл) и кофе, видоизменённый европейской культурой (по своей сути – настоящий эспрессо).

Европейский американо может готовиться двумя способами:

1. Итальянская версия – добавление горячей воды в уже сваренный эспрессо. Пенка, образующаяся на поверхности кофейного напитка, исчезает.

2. Шведская версия – американо с пенкой. В этом случае готовый эспрессо добавляют в ёмкость, куда уже залита горячая вода.

Разновидностью американо также является «холодный кофе». В этом случае бариста вместо горячей воды добавит к напитку кубики льда и холодную воду.

Часто в кофейнях посетителю самому предлагают определить пропорции воды и готового эспрессо. Для этого чашечка с эспрессо сопровождается бокалом горячей воды.